Google приобрел стартап SlickLogin

Google приобрел стартап SlickLogin

На официальном сайте компании Google сообщается о том, что заключена сделка по приобретению стартапа SlickLogin, который занимается разработками в области сетевой безопасности. Корпорацию Google заинтересовала технология, позволяющая записывать уникальный голосовой код для последующего входа на страницы, требующие идентификации паролем.

Представители корпорации Google подтверждают информацию о приобретении технологии «звуковых паролей».

Детали сделки стороны не обнародовали. Эксперты предполагают, что корпорация Google приобрела стартап SlickLogin для того, чтобы пригласить на работу сооснователей компании – бывших сотрудников службы безопасности армии Израиля. Вполне возможно, что компания просто заинтересована технологиями стартапа, которые могут быть полезными в собственных разработках.

Запатентованная технология разработчиков SlickLogin работает по принципу привычной для держателей банковских карт SMS-авторизации, когда на мобильной телефон абонента высылается уникальный код для входа на сайт. В технологии «голосового пароля» для авторизации используются не цифры, а специальный аудиофрагмент.

Рассмотрим вкратце, как же работает технология SlickLogin. Сайт, на котором пользователю нужно авторизоваться, через динамики воспроизводит неслышный человеку звук, который является уникальным кодом. Для того, чтобы войти, пользователь должен поднести к динамикам компьютера смартфон, в котором запущено приложение SlickLogin. Устройство распознает звуковой код и отправляет его на сервер компании для подтверждения того, что на сайт хочет зайти владелец смартфона.

Эта система безопасности гарантирует, что кроме конкретного пользователя на сайт войти не сможет никто посторонний, поскольку код срабатывает только «здесь и сейчас», записать его тайком, чтобы после воспроизвести, не получится. Так же, как и не представляется возможным «транслировать» код в реальном времени на любое другое устройство с использованием какого-либо высокотехнологичного шпионского звукозаписывающего оборудования – код сработает исключительно на том устройстве, в котором сохранены уникальные данные пользователя аккаунта SlickLogin.

SlickLogin можно использовать как полноценную замену пароля, или как дополнение, в качестве элемента многофакторной авторизации. Технологию SlickLogin очень просто использовать в мобильных приложениях.

Итак, в скором будущем вполне можно ожидать, что технология SlickLogin, или ее доработанная версия появится в сервисах и продуктах Google.


Поделитесь новостью: