Главная / Социальные сети, Цифры и факты / Итоги 2013 г. по версии ВКонтакте

Итоги 2013 г. по версии ВКонтакте

Дата: 06.01.2014 | Категория: Социальные сети, Цифры и факты

Итоги 2013 г. по версии ВКонтакте

Крупнейшая российская соцсеть ВКонтакте представила рейтинг тем и событий, наиболее обсуждаемых пользователями портала в 2013 году.

Как и в остальном виртуальном мире, пользователи сайта ВКонтакте в 2013 году не остались равнодушными к событиям в мире. Среди самых интересных тем, живо обсуждаемых в сообществах ВКонтакте, стали события вокруг украинской евроинтеграции, неподписанные договоренности об ассоциации с ЕС и проявление народного протеста в форме нового «Майдана» с приставкой Евро- в Киеве. На втором и третьем месте расположились события, связанные с персоной Эдварда Сноудена, его поступком и фактами, обнародованными в документах, преданными экс-агентом АНБ журналистам; обсуждали пользователи ВКонтакте и события нового конфликта в Сирии.

Среди тем политической жизни России, вызвавших особое внимание пользователей социальной сети, команда ВКонтакте отметила выборы мэра Москвы, очевидно, что в этой предвыборной кампании представители оппозиции в пропаганде в полной мере задействовали ресурсы социальных медиа; кроме выборов обсуждали широко известный и затронувший работу социальной сети «антипиратский закон», и дело «Кировлеса».

Среди наиболее обсуждаемых массовых мероприятий 2013 года ВКонтакте отметили эстафету Олимпийского огня, песенный конкурс Евровидение-2013, авиационно-космический салон МАКС-2013.

Самыми резонансными происшествиями 2013 года, взволновавшими пользователей сети ВК, стали: падение Челябинского метеорита, авиакатастрофа в Казани, убийство Егора Щербакова, после которого начались беспорядки в Бирюлево, о событиях этих рассказывали ведущие мировые СМИ.

В течение 2013 года пользователи ВКонтакте живо обсуждали тему спорта и безусловным лидером стал Чемпионат мира по футболу 2014 года; немного меньше интересовались результатами боксерского поединка Поветкина и Кличко, событиями Универсиады-2013, состоявшийся в Казани.

Бозон Хиггса, – элементарная частица, открытая в 2013 году, – стал самой знаковой темой в мире науки и обсуждаемой пользователями соцсети ВК.

Утрата года для аудитории ВКонтакте – смерть Михаила Калашникова, гибель Пола Уокера.

Harlem Shake – лидер в направлении мемов. Топ-5 игр и программ: игра Grand Theft Auto V, игровые консоли Xbox One и PlayStation 4, iOS7, iPhone 5c и iPhone 5s.


Поделитесь новостью: