Главная / Социальные сети, Тенденции / Как сделать страничку в соцсети популярной

Как сделать страничку в соцсети популярной

Дата: 21.02.2014 | Категория: Социальные сети, Тенденции

Как сделать страничку в соцсети популярной

«Как сделать популярной свою личную страничку в социальной сети?» – подобный вопрос интересует большинство пользователей социальных медиа. Эксперты в данной отрасли определяют несколько критериев успеха в продвижении – как приватных страничек, так и официальных страниц бренда. 

Три основных критерия, определяющих популярность в социальных сетях

  • Следует выбрать основную тематику страницы, ведь стать популярным, публикуя «все обо всем», подобно Википедии, вряд ли удастся.  Тематика должна быть релевантна – выберите основное инфомационное поле, в котором хорошо разбираетесь, основную целевую аудиторию, ориентируетесь на которую, можно стать популярным.
  • Знание и понимание главных «фишек», форматов и мемов в социальных сетях: даже самый скучный информационный повод, поданный в оформлении популярного и излюбленного демотиватора, интернет-мема или комикса принесет плоды в виде большого количества репостов и лайков, а репосты, как известно – самая эффективная реклама внутри социальных сетей, в результате чего можно значительно увеличить аудиторию подписчиков.
  • Отслеживание событий, трендов и ситуаций. «Держать руку на пульсе» для набора популярности в социальных медиа – предельно важный критерий. Паблик, который в числе первых информирует о последних событиях и тенденциях, станет популярным. Естественно, если публиковать несвежие новости («баяны», или устаревшие инфоповоды), то страничка быстро потеряет аудиторию.

Итак, алгоритм прост: удачный выбор тематики постов, целевой аудитории, отслеживание трендов и событий, подача информации в релевантных и популярных в социальных сетях форматах.

Ошибки в продвижении:

  • неправильный выбор тематической ниши и аудитории;
  • игнорирование комментариев и вопросов пользователей;
  • длинные, скучные статьи и посты (несоответствующие формату соцмедиа).

Конечно, можно схитрить и задействовать легальные и нелегальные методы набора популярности в социальных сетях: за копейки на биржах можно купить сотни «друзей и подписчиков» (т.н. ботов), – этим уже не удивить. Но тут есть существенный недостаток – реальной обратной связи, на которую сейчас главным образом обращают внимание, – никогда не будет.


Поделитесь новостью: