Главная / Бизнес, Программное обеспечение, Цифры и факты / Клоны Flappy Bird бьют рекорды популярности

Клоны Flappy Bird бьют рекорды популярности

Клоны Flappy Bird бьют рекорды популярности

Официальные чарты российского онлайн-магазина Apple App Store за период с 10 по 16 февраля 2014 г. свидетельствуют о том, что, несмотря на удаление из каталога магазина игры Flappy Bird, интерес к ней у пользователей App Store не ослабевает, что дало возможность игровым программам-клонам в рейтингах бесплатных программ для iPhone и iPad занять первые места.

Так, в рейтинге бесплатных приложений для iPad игра-клон Splashy Fish, которая полностью копирует механику Flappy Bird, заняла первое место, а  в рейтинге для iPhone – вторую строчку.

В число самых популярных бесплатных игровых программ также попал аналог игры Fly Birdie – Bird Flyer, занявший восьмое место в хит-параде приложений для iPhone. Разработчик игровой программы Flappy Bird (в этой игре пользователю нужно было поддерживать в воздухе летящую птичку, преодолевать с ней препятствия) 10 февраля сообщил об удалении Flappy Bird  из магазина App Store. Отметим, что игра в глобальных рейтингах Apple App Store заняла первое место.

Стремительно растет популярность среди пользователей России бесплатной игры «Холодное сердце. Звездопад», которая была разработана по мотивам мультфильма Disney, и в рейтингах для iPad и iPhone находится сейчас на третьем месте.

На пике популярности была олимпийская тематика: официальное приложение «Результаты Сочи 2014» в чартах iPhone занимало первое место, и второе – в iPad. На волне интереса к Зимней Олимпиаде в Сочи востребовано приложение «Athletics: Снег Спорт» (игровой симулятор зимних видов спорта), которое попало сразу во все рейтинги в виде бесплатной версии (для iPad – пятое место, iPhone – четвертое место), и платной (iPad – третье место, iPhone – четвертое место).

После трехмесячного отсутствия в рейтинг платных игровых программ на первые места вернулась игра-стратегия Plague Inc, одинаково популярная как для  iPad, так и для  iPhone.

С момента открытия онлайн-магазина Apple App Store в 2008 г., пользователи мобильных гаджетов скачали 65 млрд. приложений. Каталог магазина Apple содержит более миллиона приложений. В 2013 г. пользователи купили в Apple App Store приложений на рекордную сумму – более 10 млрд. долларов.


Поделитесь новостью: