Главная / Безопасность, Мобильные технологии, Программное обеспечение / Комплексная защита Android: приложение WebGuard

Комплексная защита Android: приложение WebGuard

Комплексная защита Android_приложение WebGuard

Популярность операционной системы Android и не самая лучшая ее защищённость провоцирует появление целого класса вредоносного программного обеспечения, созданного специально для устройств на OS Android. Если обратиться к исследованиям компании Cisco, которая опубликовала отчет о сетевой безопасности, то становится понятно, что сегодня практически 99% существующего мобильного вирусного ПО ориентировано на OS Android. 

В магазине Google Play сегодня представлено множество комплексных и узкоспециализированных приложений для защиты устройств на Android. Преимуществом комплексных приложений есть то, что одно такое приложение способно заменить 5 разных, к тому же это положительно сказывается на ресурсах памяти и батареи.

Приложение WebGuard – наиболее подходящий вариант комплексной защиты для Android. Это бесплатное приложение, не требующее регистрации и имеющее целый спектр решаемых проблем.

Нежелательные сайты

WebGuard после активации через встроенный VPN-сервер создаст локальное VPN-соединение, которое призвано контролировать мобильный интернет-трафик. Этот сервис имеет обновляемую базу сайтов, с которых зафиксировано распространение вредоносного контента, или замечены мошеннические схемы. При работе приложения WebGuard как целенаправленные, так и случайные переходы на подобные проблемные ресурсы становятся практически невозможными.

Приложения из неофициальных источников

Если пользователь далек от вопроса обеспечения защиты смартфона или планшета, и имеет открытую опцию установки мобильных приложений (как известно, злоумышленники используют в качестве одного из многочисленных сценариев атаки подбрасывание зараженного apk-файла, устанавливаемого на устройство и запускающего вредоносный код), так вот WebGuard автоматически блокирует подобные попытки установки приложений из неофициального источника.

Навязчивая реклама

Чудесное приложение WebGuard поможет справиться с еще одной проблемой современного интернета – навязчивой рекламой. Комплексная защита действует аналогично приложению AdBlock, только в мобильном браузере – более 90% интернет-рекламы блокируется.

Слежка со стороны любимых социальных сетей

Сегодня за пользователем следят повсюду – социальные медиа не исключение: Facebook, Google, ВКонтакте, Twitter… Все собирают данные о интересах и предпочтениях. Приложение WebGuard даёт возможность отключить слежку любого социального сервиса, а если вы не против, можете оставить такую привилегию для избранных – настройки для каждого сайта отдельные.

Также приложение WebGuard может скрывать от сайтов, которые посещает пользователь, название и версию его браузера, а также интернет-адрес.


Поделитесь новостью: