Главная / Исследования, Компании, Социальные сети, Цифры и факты / Маленькие города выбирают «Одноклассники»

Маленькие города выбирают «Одноклассники»

Маленькие города выбирают «Одноклассники»

Компания Mail.Ru Group опубликовала отчет, в котором обобщены данные, предоставленные аналитическими агентствами  Brand Analytics, TNS и comScore. Согласно полученной статистике, сервис микроблогов Twitter лидирует среди социальных площадок по количеству пользователей, живущих в городах с населением более 800 тыс. человек – 35%, тогда как сайт «Одноклассники» предпочитают пользователи, живущие в небольших городах с численностью населения менее 100 тыс. человек – 43%.

По данным TNS, по количеству месячной аудитории в России лидируют социальные сети ВКонтакте и «Одноклассники» – 52 и 42 млн. пользователей, показательно, что во ВКонтакте женщин немного меньше, чем в «Одноклассниках», – 53% и 56% соответственно.

Из статистических данных компании ComScore следует, что самое большее количество времени пользователи проводят в «Одноклассниках» – более 20 минут за один визит, ВКонтакте и Facebook – 9,8 и 7,7 минуты соответственно. «Одноклассники» лидируют и по критерию количества посещенных страниц – 64,2 млн., «ВКонтакте» – 37,1 млн., «Мой мир» – 1,5 млн. страниц.

С географической точки зрения Центральный федеральный округ оказался самым «социализированным» – тут проживает 1/3 часть активной аудитории пользователей социальных сетей: Facebook – 31%, Twitter – 30%; в Сибирском и Южном Федеральном округе предпочитают «Одноклассники» – 17% и 16%; в Северо-Западном – ВКонтакте и Twitter  – по 11%.

Тем временем в Twitter недавно произошел технический сбой, по причине которого самые популярные твиты стали недоступны для пользователей. В перечне пропавших из вида пропал и самый популярный за всю историю сервиса микроблогов твит, сделанный Эллен Дидженерес,  ведущей церемонии вручения премии «Оскар», который на протяжении короткого периода времени сумел набрать рекордное количество ретвитов – 1,8 миллиона за час. На сегодня количество ретвитов превысило 3,4 млн., два миллиона человек добавили запись в «Избранное». Проблемы с доступностью твитов были и у CNBC, The Daily Mail, One Direction, The Daily Mail, Lady Gaga и Джастина Бибера.


Поделитесь новостью: