Главная / Бизнес, Компании, Социальные сети / Нарушения во ВКонтакте

Нарушения во ВКонтакте

Дата: 18.03.2014 | Категория: Бизнес, Компании, Социальные сети

Нарушения во ВКонтакте

Дмитрий Сергеев, исполнительный директор соцсети ВКонтакте, выступил с громким заявлением, в котором обвинил бывшее руководство в допущении ряда нарушений, в т.ч., в подделке подписи Павла Дурова на некоторых важных документах.

Дмитрий Сергеев говорит, что нарушений было много, среди которых фигурируют многочисленные неправильно оформленные процедуры, в обход закона. Напомним, что скандалы вокруг социальной сети №1 ВКонтакте будоражат общественность вот уже некоторое время, а самое громкое заявление было сделано Павлом Дуровым, который заявил, что он «стоит» компании примерно 7,5 миллионов долларов. На что не преминул ответить новый топ-менеджер  Дмитрий Сергеев, и рассказал, что у Дурова действительно была высокая зарплата в сто 150 тыс. долларов в месяц, однако он ее себе не назначал. Более того, Дуров не имел отношения к хозяйственно-финансовой деятельности компании, а его подпись на некоторых документах явно поддельная. Итак, можно сделать вывод о том, что реальными руководителями соцсети были братья Перекопские, занимавшие должности финансового директора и вице-президента. Сергеев выражает обеспокоенность в связи с тем, что в руки третьих лиц могли попасть копии документов, составляющих коммерческую тайну.

Также Дмитрий Сергеев рассказал, что уже в этом году в соцсети будут происходить изменения, также планируются некоторые новые продукты, связанные с мобильной платформой и мобильными клиентами. Сергеев опроверг слухи о слиянии социальных сетей «Одноклассники» и ВКонтакте.

Эксперты интернет-рынка тем временем рассуждают на тему: какие ошибки в финансовом менеджменте и PR оказывают негативное влияние на бизнес-репутацию Павла Дурова? Эксперты говорят, что, Павел Дуров, безусловно, – талантливый пиарщик, доказавший это повторно при запуске  проекта Telegram, мгновенно ставшего известным в России и за ее пределами. Даже Ян Коум, основатель мессенджера WhatsApp, обвинил конкурента Дурова в копировании его программного продукта. Павел Дуров называет Telegram промежуточным экспериментальным продуктом, который необходим для проверки работы супер защищённого протокола MTProto, который разработал его брат Дурова Николаем.

Дуров – прекрасный PR-менеджер, но не бухгалтер-экономист, соцсеть которого устанавливает рекорды по посещаемости, но в то же время:

  • несет убытки из-за пиратских копий сериалов и фильмов, проигрывая суды с правообладателями;
  • сеть ВКонтакте до сих пор не прошла процедуры IPO;
  • ВКонтакте имеет слабую техподдержку;
  • среди акционеров существует непонимание, политические заявления Дурова могут нанести вред компании, включая прямые потери средств, особенно после заявления о поддержке Евромайдана в Украине.

Поделитесь новостью: