Нововведения в сервисе Gmail

Нововведения в сервисе Gmail

Пользователи популярного почтового сервиса компании GoogleGmail теперь смогут отправлять электронные письма людям, адреса которых они не знают, а используя для этого лишь информацию из социальной сети Google+. 

Об этом сказано на официальном сайте компании Google, также каждый пользователь на свой электронный адрес в сервисе Gmail получил оповещение с презентацией новой функции (возможности) со ссылкой на настройки приватности. Вкратце суть нововведения такова: теперь пользователь при оформлении нового письма в строке ввода адреса увидит не только перечень электронных адресов, которые чаще всего использует, но и имена людей, входящих в его «круги» избранных в социальной сети Google+.

Компания Google проводит интеграцию почтового сервиса Gmail с соцсетью Google+. Сразу после начала работы социальной сети аккаунт начал автоматически создаваться при регистрации почтового ящика в сервисе Gmail. Далее Google заменила видеочат в Gmail технологией для видеоконференций из сети Google+,  – Hangouts.

Разработчики Google говорят: «Если есть пользователи, которые знают о проблеме написания писем, когда не имеют адреса получателя, но хотят, чтобы человек все же увидел послание, то им исключительно повезло, конечно же, при условии, что у них есть аккаунт в сецсети Google+».

Однако данное нововведение вызвало волну подозрительности и беспокойства пользователей социальной сети. Они, прежде всего, опасаются раскрытия приватных контактных данных незнакомым людям. Но разработчики Google спешат успокоить людей и утверждают, что пользователь, желающий отправить письмо, видит только имя адресата, доступное всем пользователям социальной сети, и никогда не увидит e-mail, только в случае, если получатель захочет ответить незнакомцу. К тому же пользователи в графе «О себе» часто сами указывают адрес электронной почты, хотя имеют возможность настроить круги в Google+, которые смогут видеть эту приватную информацию. Таким образом, если он получит письмо от кого-то из простых подписчиков, никакого ущерба приватности, либо утечки данных быть не может.

Если пользователи подписаны на обновления друг друга, то письма автоматически будут приходить в папку «Личные», если нет – в папку «Соцсети». И если пользователь не хочет, чтобы незнакомцы, используя контактную информацию из социальной сети Google+, писали ему, он может указать в обновленных настройках сервиса Gmail «Никто». Кроме этого в настройках приватности есть пункты: «Все в Google+» (по умолчанию), «Круги», «Расширенные круги».


Поделитесь новостью: