Новый мессенджер FireChat

Дата: 04.04.2014 | Категория: Компании, Мобильные технологии, Сервисы

Новый мессенджер FireChat

Новый мобильный мессенджер FireChat, не требующий подключения к Интернету, стал хитом скачиваний в онлайн-магазине App Store в большинстве европейских и азиатских стран, достигнув рекордного показателя в 100 тысяч загрузок в течение суток. 

Программа FireChat попала в топ-10 наиболее популярных социальных приложений, предоставленных для бесплатной загрузки, в магазинах корпорации Apple в Бельгии, Швейцарии, Австралии, Испании, Норвегии и Аргентины, став абсолютным хитом в Чили и на Тайване. В App Store России мессенджер FireChat поднялся на 12 строчку рейтинга.

Главной особенностью мобильного приложения FireChat является автономность: iPhone, располагающиеся в непосредственной близости друг от друга, работают по принципу сетевого узла (один пользователь может передавать сообщение другому, который находится недалеко от него, если рядом есть еще один смартфон с приложением FireChat. Внесетевое общение при помощи мессенджера FireChat стало возможным благодаря работе одной из самых прогрессивных технологий, встроенных в операционную систему iOS 7 – Multipeer Connectivity Framework.

Мессенджер FireChat станет незаменимым для тех пользователей, которые хотят обмениваться фотографиями и полноценно общаться, не будучи зависимыми от непосредственного доступа к Интернету. Например, этот мессенджер поможет пользователям в местах, где плохое покрытие мобильной сети, допустим, в метро. Однако в приложении FireChat есть и режим работы с подключением к Интернету, правда общение ведется пользователями всеми разом, город выбирается по умолчанию.

В приложении FireChat не требуется регистрация, поскольку аккаунтов в их традиционной форме нет – достаточно указать свое имя или любой ник и начать общение. Это позволяет пользователям сохранить анонимность. Программа отлично подходит для организации любых собраний людей, обеспечения быстрого общения между группами.

Популярность мессенджера FireChat оказалась приятной неожиданностью для разработчиков, поскольку их проект был любительским, и некто не планировал рассматривать его в качестве основных приоритетов компании. Авторы FireChat пока не делают прогнозов, они только выражают надежду, что FireChat будет полезным для приватных локальных коммуникаций в обособленных коллективах.


Поделитесь новостью: