Главная / Бизнес, Компании, Пресса, Социальные сети / Павел Дуров уехал из России

Павел Дуров уехал из России

Дата: 03.05.2014 | Категория: Бизнес, Компании, Пресса, Социальные сети

Павел Дуров уехал из России

Американское издание TechCrunch сообщает о том, что Павел Дуров, утративший должность генерального директора социальной сети ВКонтакте, планирует работу над новым проектом, основанным на мессенджере Telegram: «Скорее всего, уже в этом году я приступлю к созданию мобильной социальной сети», – сказал Дуров в интервью изданию. Вести бизнес на родине Дуров больше не намерен, поскольку считает, что Россия не подходит для реализации IT-проектов.

Ингрид Лунден, автор статьи в TechCrunch пишет, что идея, по всей видимости, будет заключаться в продвижении нового сервиса, основанного на мессенджере нового поколения Telegram, который предлагает шифрование интернет-трафика, что поможет пользователю защитить приватность от посторонних. Приложение Telegram стало очень популярно и его уже загрузили 10 млн. человек, суточная аудитория состоит 5 млн. пользователей.

TechCrunch сообщает, что на момент интервью Павел Дуров находился за пределами России: «Я не в России и не планирую возвращаться, – заявил он. – К сожалению, эта страна не подходит для ведения бизнеса в интернете в настоящий момент».

Основатель самой популярной на просторах СНГ социальной сети считает, что его деятельности пришел «настоящий конец»: «Я боюсь, что обратного пути уже нет, – говорит Дуров. – Не после того, как я отказался сотрудничать с властями. Они не могут поддержать меня». По всей видимости, речь идет об отказе Павла Дурова закрыть страницу оппозиционера Алексея Навального, и отказе выдать ФСБ данные об организаторах аккаунтов деятелей украинского «Евромайдана».

Технический директор социальной сети, старший брат Павла Дурова Николай считает, что в руках новых владельцев сайт ВКонтакте прекратит существование в прежнем формате: «Что ж, неплохой был ресурс. Во многих отношениях даже лучше и удобнее западных аналогов. Однако, как я говорил еще в феврале, россиянам скоро придется перестать выпендриваться и начать пользоваться неудобным фейсбуком, которым пользуется весь цивилизованный мир – после того, как Сечин с Усмановым добьют ВКонтакте. Ждать, я думаю, осталось недолго», – говорит Николай Дуров, комментируя увольнение своего брата.


Поделитесь новостью: