Приложение-путеводитель в Instagram

Приложение-путеводитель в Instagram

Для самого динамично развивающегося сегодня социального сервиса Instagram недавно представлено новое, очень интересное и полезное приложение. Бенджамин Неттер, разработчик программного обеспечения из Франции, создал виртуальный путеводитель, который позволяет, используя снимки из сервиса Instagram, прямо из своего браузера совершить экскурсию по мировым достопримечательностям.

По словам Бенджамина Неттера, веб-приложение, разработанное им, оказалось таким увлекательным и захватывающим, что пользователи сайта проводят в виртуальном путешествии примерно 13 минут.

Сайт под названием Somewhere имеет лаконичный и очень простой интерфейс. Работает Somewhere также предельно просто: изображения он берет из сервиса Instagram, краткие описания достопримечательностей – из интернет-энциклопедии «Википедия», а географическую отметку – из картографического сервиса Google. Если пользователь хочет получить подробную информацию о «локации» в онлайн-энциклопедии, ему необходимо кликнуть на иконку read more, а чтобы осуществить переход к следующему объекту – на кнопку somewhere else. Понравившимся собором, памятником, парком или музеем можно поделиться в Facebook или Twitter.

Бенджамин Неттер говорит, что работая над новым приложением, он понял, что пользовательские изображения, размещаемые в Instagram, на порядок лучше могут передать восприятие атмосферы места, нежели идеальные профессиональные снимки. Раздумывая над важностью восприятия «теплых» и «душевных» авторских снимков простых пользователей, Бенджамин Неттер подумал о том, что было бы неплохо совершить виртуальное путешествие «глазами других людей».

Разработчик стартапа пополняет базу данных приложения Somewhere по мере того, как находит в интернете какое-нибудь живописное место на Земле – то ли заброшенный город, океаническая траншея или пустыня. Затем из фотографий, размещенных пользователями в Instagram (по 150 шт. для каждого красивого места, они извлекаются автоматически), выбирается лучший снимок. Алгоритм распознавания лиц, внедренный в приложение Somewhere, автоматически отсекает супер популярные на сайте Instagram снимки «селфи», то есть, снимки себя с помощью мобильного гаджета.

Бенджамин Неттер говорит, что архив фотографий сервиса Instagram сегодня настолько велик, что позволяет без труда получить много интересной статистики: к примеру, можно узнать, какие достопримечательности за последнюю неделю пользовались особым успехом у туристов, и др. вещи.


Поделитесь новостью: