Главная / Компании, Сервисы, Социальные сети / Россияне взломали Instagram

Россияне взломали Instagram

Дата: 07.03.2014 | Категория: Компании, Сервисы, Социальные сети

Россияне взломали Instagram

Россияне взломали Instagram, теперь дело за малым – договориться с владельцами сайта о легализации подобного шага. Дмитрий Трачук, совладелец сообщества МДК – одной из крупнейших групп социальной сети ВКонтакте (4,3 млн. подписчиков), – запускает новый сервис Instapult, с помощью которого можно автоматизировать публикации в Instagram. 

Для того чтобы новый международный сервис работал, пришлось взломать закрытый программный код соцсети Instagram.

Крупные веб-порталы и социальные сети сегодня дают возможность сторонним сайтам использовать часть функционала. К примеру, на некоторых интернет-площадках можно авторизоваться, используя свой пароль и логин от Facebook или ВКонтакте. Пользователи привыкли к тому, что на большинстве страниц в интернете можно встретить иконки популярных социальных сетей, позволяющие быстро поделиться ссылкой. Для того чтобы такая коммуникация между сторонними порталами была возможна, ВКонтакте, Facebook и др. сайты в открытый доступ выкладывают программный API-код (интерфейс программирования приложений), чтобы его использовали программные разработчики сайтов.

У сайта Instagram, в отличие от других крупных соцплощадок, код API не позволяет публиковать записи из сторонних ресурсов, – вот поэтому-то российским программистам и пришлось его взломать, для того, чтобы сервис Instapult получил доступ к публикациям.

Дмитрий Трачук говорит, что в публичном API Instagram нет функции постинга сообщений, они для работы используют закрытый API. Программисты взломали именно закрытый API, и Трачук надеется, что Instagram не будет их блокировать. Сейчас компания пытается договориться с владельцами Instagram – корпорацией Facebook.

В компании Instagram сообщили, что «если приложение нарушает условия использования API, компания сначала старается сотрудничать с разработчиками, сообщить о нарушении и дать время, чтобы решить проблему. Однако если они не могут удовлетворить требованиям компании, мы будем вынуждены закрыть им доступ».

С помощью сервиса Instapult в Instagram можно работать с несколькими аккаунтами одновременно, готовить публикации заранее, назначать время их выхода. Эти возможности оценят специалисты по продвижению в социальных сетях, которые ведут по несколько аккаунтов. Во ВКонтакте и Facebook существует большое количество аналогичных сервисов.


Поделитесь новостью: