Главная / Исследования, Компании, Социальные сети, Цифры и факты / Сайт ВКонтакте вошел в топ-10 соцсетей

Сайт ВКонтакте вошел в топ-10 соцсетей

Сайт ВКонтакте вошел в топ-10 соцсетей

Компания Adobe представила данные исследования самых популярных социальных медиа. В топ-10 крупнейших соцсетей мира вошла и российская соцсеть ВКонтакте. Сайт ВКонтакте стал единственным интернет-сервисом социального профиля из перечня европейских порталов, и занял в топ-десятке восьмое место с более чем 228 миллионами человек активной аудитории пользователей.

Возглавляет рейтинг социальных сетей Facebook, в феврале 2014 года отмечающий круглую дату – 10 лет. По данным исследования компании Adobe, количество зарегистрированных аккаунтов в Facebook превышает уровень в 1,4 млрд. В США зарегистрировано самое большее количество аккаунтов в Facebook – свыше 160 млн. Кроме США, социальная сеть Facebook очень популярна в Бразилии, Индии, Индонезии, Мексике, Турции и Великобритании.

Далее в рейтинге самых популярных социальных интернет-сервисов следует видео-хостинг YouTube с активом более миллиарда пользователей, китайские социальные сети Weibo и Qzone с  503 и 623 миллионами пользователей соответственно.

Перед российской ВКонтакте в рейтинге Adobe расположились сайты Google+, Twitter и LinkedIn, а после ВКонтакте стоит еще один китайский социальный сервис – Renren. Итак, российская интернет-площадка для общения ВКонтакте по активной аудитории пользователей опережает другие популярные сервисы Pinterest, Instagram и Foursquare.

По данным исследования компании Adobe, на конец декабря 2013 г. в двадцатке самых популярных социальных сетях мира пользователями было зарегистрировано более 5,7 млрд. аккаунтов. Три позиции из топ-20 имеют китайское происхождение, по одной имеют отношение к России (ВКонтакте), Испании (Tuenti) и Бразилии (Orkut). Необходимо учесть тот факт, что в Китае доступ ко многим интернет-сервисам американского происхождения ограничен, поэтому их местные аналоги закономерно получили огромную популярность за неимением конкуренции.

Наиболее «древней» социальной сетью в рейтинге Adobe является основанный в 2002 году портал Friendster с активом 115 млн. пользователей разместившийся на 11 месте, а самым «юным» сайтом для общения стал запущенный компанией Twitter в 2013 году видеосервис Vine с 40 млн. пользователей занимающий 15 строчку рейтинга. Но, к слову, видеосервис Vine активно набирает популярность – вот уже и маркетологи размещают в нем свои ролики, например, телеканал HBO недавно выложил в Vine пару коротких трейлеров для рекламы очередного, четвертого сезона популярного сериала «Игра престолов», показ новых серий планируют в начале апреля.


Поделитесь новостью: