Главная / Безопасность, Киберпреступления, Компании / SEA взломала Twitter-аккаунт Microsoft

SEA взломала Twitter-аккаунт Microsoft

SEA взломала Twitter-аккаунт Microsoft

Новостной сайт Mashable сообщил, что хакерская группа «Сирийской электронной армии» взломала один из официальных аккаунтов корпорации Microsoft. Хакерской атаке подвергся новостной аккаунт Microsoft – The Microsoft News. 

Злоумышленники в ленте разместили сообщение с призывом отказаться от использования почтовых сервисов компании Microsoft, и сделали репост через страницу SEA: «Не используйте, Оutlook и Hotmail – они мониторят аккаунты пользователей и отправляют данные правительствам», – сказано в сообщении.

Представители компании Microsoft подтвердили факт хакерской атаки на The Microsoft News и заявили, что все приватные данные пользователей находятся вне опасности. Сотрудник Microsoft заявил в интервью изданию Mashable о том, что представители компании осведомлены о факте проведения очередной адресной кибератаки, временно затронувшей работу Microsoft News и Twitter-аккаунтов Xbox Support. На данный момент все технические сбои устранены, доступ к аккаунтам восстановлен, и компания может гарантировать, что конфиденциальная информация пользователей почтовых сервисов находится в полной безопасности.

Хакеры «Сирийской электронной армии» нацелились на сервисы Microsoft не случайно. Летом прошлого года компания Microsoft наряду с другими крупными интернет-корпорациями и производителями программного обеспечения оказалась в эпицентре политического скандала, когда издание Guardian со ссылкой на секретные документы, переданные Эдвардом Сноуденом, экс-сотрудником АНБ, сообщила, что компания Microsoft тайно сотрудничала со спецслужбами и давала им, в обход собственной криптографической защиты, возможность получать доступ к чатам и письмам клиентов сервиса Outlook. Естественно, что тогда компания Microsoft выступила с опровержением данной информации.

Хакеры «Сирийской электронной армии» поддерживают политику президента Башара Асада, и постоянно организуют атаки на сайты различных СМИ, Twitter-аккаунты известных организаций и лиц, чтобы с позиции властей освещать конфликт в Сирии.


Поделитесь новостью: