Главная / Компании, Социальные сети / Twitter экспериментирует с интерфейсом

Twitter экспериментирует с интерфейсом

Дата: 01.04.2014 | Категория: Компании, Социальные сети

Twitter экспериментирует с интерфейсом

В компании Twitter подумывают о значительном упрощении технического «языка», используемого для общения в социальной сети. Это, безусловно, облегчит освоение сервиса новичкам, но может оттолкнуть опытных пользователей. 

О возможном нововведении заявила Вивиан Шиллер, глава новостного отдела Twitter. Госпожа Шиллер отметила, что система хештегов # и реплаев @) может быть непонятна для новичков и намекнула, что Twitter может значительно упростить интерфейс. Издание BuzzFeed получило комментарии, по которым понятно, что позиция главы новостного отдела совпадает с позицией Дика Костоло, главы компании: «Выдвигая отображение контента в Twitter на первый план и сглаживая сложности взаимодействия с языком Twitter, мы сумеем улучшить взаимодействие пользователей с ресурсом. Благодаря обновлениям новые пользователи, даже если они оказались на сайте случайно, смогут быстро освоиться и начать считать сервис незаменимым», – сказал глава Twitter.

Эксперты полагают, что Twitter откажется от ответов @ в пользу простой системы, когда отображаться только имя пользователя, подобно той, что применяется в соцсети Facebook.

Тем не менее, Вивиан Шиллер не объяснила, что Twitter намерен делать с привычными уже реплаями и хештегами, уклончиво ответив журналистам, разработчики активно работают над тем, чтобы сделать социальную площадку более интуитивной в использовании.

Ранее Twitter уже работал над упрощением языка сайта: например, в начале работы сервиса для ретвита записи другого пользователя было необходимо вручную добавить к ней RT; также позже в Twitter решили для этого сделать специальную клавишу, что значительно упростило жизнь сообществу любителей коротких сообщений. Но, даже несмотря на такую работу команды Twitter, многие пользователи до сих пор испытывают трудности в работе, поскольку в соцсети практикуется виртуальный жаргон, использующий сокращения, малопонятный непосвященным и новичкам. Система реплаев и хэштегов по сути логична, но поначалу кажется непривычной практически каждому новичку.


Поделитесь новостью: