Главная / Безопасность, Социальные сети, Термины / Учителя Великобритании мониторят соцсети

Учителя Великобритании мониторят соцсети

Дата: 04.02.2014 | Категория: Безопасность, Социальные сети, Термины

Учителя Великобритании мониторят соцсети

Преподаватели из Великобритании демонстрируют прогрессивный подход в воспитательной работе. Для выстраивания полной картины о личности учащегося учителя вынуждены прибегнуть и к современным средствам коммуникации – социальным сетям, без которых в XXI веке уже никто не представляет своего существования, особенно младшее поколение.

Подростки, ввиду наивности и максимализма, даже не подозревают о том, как много могут сказать психологам их публикации в социальных сетях. Школьная администрация оперативно реагирует на любое упоминание имени школьника или сообщение, опубликованное учащимся в интернете, которое содержит нетолерантные нотки расизма, высказывания о гомофобии, намеки на сексуальные домогательства или прямую угрозу насилия, или же намеки на желание покончить с собой и прочие сигналы о деструктивных процессах в уязвимой детской психике.

Во многих британских школах учителя проводят мониторинг активности учащихся в социальных сетях, для чего используют специально разработанную программу, алгоритмы которой анализируют, в частности, и популярный в среде подростков городской сленг. Любое выражение или слово, вызывающее подозрения, программа автоматически отсылает преподавателю. Учителя Великобритании получили возможность дополнительно проверять в онлайн-словаре подозрительные выражения и новые слова, которые услышали от учащихся в школьных коридорах.

Согласно последней информации, уже более чем в 1400 школах Соединенного Королевства используется специальное приложение, помогающее учителям вовремя идентифицировать, к примеру, гомофобные или расистские высказывания, отследить сообщения, содержащие сексуальные домогательства, угрозы или суицидальные нотки.

Основатель компании Impero, разработчик программы Джонатан Валентайн говорит, что сегодня учителям сложно усваивать современный сленг, в котором постоянно появляются неологизмы. Специальный словарь арго, который встроен в новое приложение, был создан при непосредственном участии школьников Великобритании. Джонатан Валентайн с радостью поделился новостями о пользе от его приложения, когда уже несколько школьных администраций уведомили его о том, что благодаря программе, выявившей в сообщениях школьников намеки на суицид, смогли предотвратить трагедии.

В словаре современных сленговых акронимов и словечек, вызывающих тревогу у учителей, например, встречаются такие: «gnoc» − «обнажиться перед камерой», «dirl» − «умереть по-настоящему».


Поделитесь новостью: