В России подешевели услуги хакеров

В России подешевели услуги хакеров

Интернет-технологии развиваются динамично, наряду с этим происходит изменение стоимости услуг, предоставляемых IT-специалистами: системными администраторами, специалистами по программному обеспечению, и, естественно, героями невидимого виртуального фронта – хакерами.

Еще в 2013 г. наём специалиста для работы, связанной с взломом чужого аккаунта, что, естественно, приравнивается к «черному заданию», подразумевал поиск человека с необыкновенными способностями и сверхъестественной подготовкой, и требовал сравнительно немаленьких материальных затрат. Но вот сегодня «черный рынок» хакерских услуг приобретает «демократические» очертания и услуги по взлому чужого пароля в социальной сети перестают вызывать удивление, и превратилась в обыкновенное дело, что отразилось и на стоимости – цены заметно снизились.

Например, еще каких-то пару лет назад для того, чтобы взломать аккаунт в Facebook, заказчик должен был раскошелиться на целых двести-триста долларов. А сегодня такая услуга на рынке оценивается не более чем три тысячи рублей. Социальная сеть ВКонтакте – одно из самых популярных направлений для хакеров, именно ею больше всего интересуются клиенты, желающие взломать пароль. Изменений в ценах нет, однако для заказчиков скидки предусмотрена гибкая система скидок. К примеру, в 2011 г. заказать взлом профиля ВКонтакте стоило от трех тысяч до четырех тысяч рублей, то в 2014 г. за это просят заплатить до девяноста долларов.

Взлом электронного ящика, по сравнению с расценками за взлом аккаунта в соцсети, очень недорогой. Есть такие «душевные» добрые хакеры, которые осуществляют взлом почты в качестве бонуса за оптовый заказ. Оптовые заказы могут делать те, кто хочет добраться до страничек всех своих «друзей» в соцсети, или минимум троих избранных  пользователей. Оптовый заказ выгодный, почему бы параллельно и электронную почту не вскрыть? Это не представляет никакой сложности, учитывая, что современный пользователь не блещет фантазией, и, как правило, пароль для входа в соцсеть такой, как и для электронного ящика. Достаточно заплатить пятьдесят долларов, и любой ящик  будет вскрыт. Для сайта «Одноклассники» стоимость взлома – от трех до четырех тысяч рублей.


Поделитесь новостью: