Главная / Бизнес, Компании, Программное обеспечение, Цифры и факты / Во время каникул игры – вне конкуренции

Во время каникул игры – вне конкуренции

Во время каникул игры – вне конкуренции

Во время школьных каникул в России в онлайн-магазине Apple App Store игры заняли верхние строчки рейтингов бесплатных и платных приложений, свидетельствуют официальные чарты (период c 17 по 23 марта).

В категории бесплатных приложений App Store вторую неделю лидирует аркада Smash Hit, – по правилам игрок должен разрушать препятствия в футуристическом мире – она заняла первую строчку в рейтинге скачиваний для iPad, вторую – для iPhone.

В котегории мобильных приложений для смартфонов лидирует игра Flap Bird Flap, которая копирует механику игры Flappy Bird, пока не вернувшейся в магазин App Store. Также в топ попала новая игра-викторина «100 к 1 — викторина с друзьями» (третья строчка для iPhone, шестая – для iPad), также традиционно популярны гоночные симуляторы Ridge Racer Slipstream (четвертая строчка рейтинга популярности приложений для iPad) и Crazy Taxi (десятая строчка популярности для iPad).

Среди платных мобильных приложений постоянное лидерство сохраняет стратегическая игра Plague Inc, которая занимает первую строчку в рейтингах для iPhone и iPad. На планшетных компьютерах большей популярностью пользуется мобильная версия компьютерной игры Minecraft (вторая строчка рейтинга), также востребована галактическая игра Osmos в обновлённой версии (третья позиция в топ продаж для iPad, десятая – для iPhone). Видеоплеер AVPlayerHD стал единственным неигровым приложением в рейтинге продаж для iPad, которое  заняло седьмое место.

Платные программы Apple App Store для iPhone – единственная категория, в которой не доминировали игры: вторая позиция принадлежит приложению для скачивания легальной музыки «Скачать музыку бесплатно Pro — MP3 Downloader», приложение-помощник для устных и письменных переводов «Говори и переводи» следует далее. Из новых приложений в рейтинг попала программа для любителей активного образа жизни –  приложение «Супертренировка за 7 минут», – седьмое место по популярности.

Пользователи мобильных устройств Apple, с момента открытия в 2008 г. Apple App Store, скачали более 65 млрд. копий приложений, общее число программ в магазине Apple превышает 1 млн. В 2013 г. пользователи по всему миру скачали приложений на 10 млрд. долларов.


Поделитесь новостью: