Главная / Бизнес, Компании, Сервисы / Yahoo запустит свой видеосервис

Yahoo запустит свой видеосервис

Дата: 07.04.2014 | Категория: Бизнес, Компании, Сервисы

Yahoo запустит свой видеосервис

Компания Yahoo планирует запуск своего видеохостинга, который может стать серьезным конкурентом популярного сайта YouTube, поскольку предложит поставщикам видеоконтента более выгодные условия монетизации. 

The Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники, сообщает о том, что в рамках реализации нового проекта компания уже возобновила переговоры о покупке сети видеоконтента с лидером рынка рекламы и видеохостинга News Distribution Network (NDN), – сумма сделки оценивается в 300 млн. долларов.

Сеть News Distribution Network предоставляет поставщикам видеоконтента интернет-площадки для публикации своих материалов и получать прибыль от размещаемой в этих материалах видеорекламы. В сети NDN в течение месяца более 800 поставщиков публикуют в среднем по 100 тысяч роликов, распространяемых по 4,5 тысячам сайтов. Аудитория сети NDN – 146 миллионов уникальных пользователей в месяц.

Информация о намерении Yahoo занять достойную бизнес-позицию в сервисе видеохостинга появились на портале Re/Code, который сообщил о том, что компания начала переговоры с крупными поставщиками видеоконтента для YouTube, предложив им более выгодную монетизацию, с гарантированными денежными выплатами. Бизнес-стратегия Yahoo проста: они рассчитывают с помощью этой модели переманить поставщиков, которых не устраивают объемы получаемой выручки на YouTube.

К слову, выход в сегмент видеохостинга для бизнеса имеет большой смысл. Согласно прогнозам компании eMarketer, в период 2011 – 2017 гг. расходы крупных рекламодателей на услуги рекламы в видеороликах в Сети возрастут в 4 р., а это сделает категорию видеорекламы в интернете самой быстрорастущей.

Портал Re/Code сообщает, что Марисса Мейер, генеральный директор Yahoo, с момента назначения на должность, пытается сделать Yahoo! одним из ведущих игроков на рынке видеобизнеса.

Прибыль Yahoo не очень высока: за 2013 г. получено 1,37 млрд. долларов, а это на 65% ниже, чем в 2012 г. Дела компании могут пойти в гору после выхода на биржу китайской компании Alibaba Group, в которой Yahoo принадлежит 24% – прибыль от IPO может покрыть издержки на разработку собственного видеосервиса.


Поделитесь новостью: