Главная / Бизнес, Компании, Сервисы / «Яндекс» начал сотрудничество с MultiShip

«Яндекс» начал сотрудничество с MultiShip

Дата: 05.02.2014 | Категория: Бизнес, Компании, Сервисы

Keyboard and Shopping button, internet concept

Компания «Яндекс» в рамках заключенных соглашений с MultiShip, приобретает программное обеспечение, помогающее небольшим онлайн-магазинам получить доступ к российским федеральным службам логистики. Компания «Яндекс» в рамках сделки инвестирует порядка 1 млн. долларов в программное обеспечение и развитие MultiShip. Также разработчики компании MultiShip начнут работать в команде «Яндекса».

MultiShip – агрегатор логистических сервисов для интернет-магазинов, предлагающий простой способ организации доставки по России; к сервису MultiShip подключены практически все крупные службы логистики России, с которыми можно работать без технической интеграции и отдельного договора – все расчеты проводятся через сервис MultiShip. На сайте MultiShip говорится, что для доступа к сети доставки, состоящий из логистических компаний, интернет-магазину необходимо просто заключить договор с компанией. Сервис MultiShip помогает предложить покупателю оптимальный вариант доставки по наименьшей цене, сроку и расположения пункта выдачи. Клиенты MultiShip имеют на сайте личный кабинет, в котором можно отслеживать все заказы в разрезе регионов, по службам доставки; процессы автоматизированы: оформление заказа, распечатка ярлыков, сопроводительных документов, отправление SMS покупателю.

По мнению представителей «Яндекса», их сотрудничество ускорит развитие компании MultiShip. Привлеченные средства будут инвестированы в создание новых сервисов и расширение базы клиентов. Объединенная команда разработчиков MultiShip и «Яндекса» доработает технологическую платформу. «Яндекс» будет применять ее для расчета стоимости и сроков доставки в «Яндекс.Маркете».

Алексей Авдей, руководитель «Яндекс.Маркета» говорит, что  рынок онлайн-торговли в России в значительной мере растет за счет регионов, и проблемы в логистике – главное, что этому препятствует. Не все маленькие магазины могут самостоятельно организовать доставку по России. От чего страдают и онлайн-продавцы, и интернет-покупатели. Компания «Яндекс», вкладывая средства в сотрудничество с MultiShip, хочет наладить коммуникацию онлайн-магазинов с покупателями из любого населенного пункта России.

MultiShip, благодаря поддержке «Яндекса» сможет в ближайшее время  открыть доступ в регионы для всех онлайн-магазинов России, говорит Мерген Чумудов, гендиректор компании. MultiShip сегодня работает с более чем 300 интернет-магазинами, сервисом доставки пользуются в 40 тыс. городах России.


Поделитесь новостью: