Главная / Безопасность, Компании, Сервисы / YouTube разрабатывает версию для детей

YouTube разрабатывает версию для детей

Дата: 28.03.2014 | Категория: Безопасность, Компании, Сервисы

YouTube разрабатывает версию для детей

Издание The Information со ссылкой на информированные источники сообщает, что видеохостинг YouTube занимается разработкой версии сайта для пользователей младше 10 лет, и уже ведет переговоры о поставках видеоконтента для детей с интернет-провайдерами. 

Целью проекта есть создание сайта, которому родители смогли бы доверять в плане безопасного использования  интернета несовершеннолетними детьми. По замыслу разработчиков, версия YouTube для самых маленьких  не будет содержать роликов и комментариев, неприемлемых для детской аудитории.

Издание отмечает, что проект, в который YouTube хочет привлечь контент для детей, далек от стадии запуска, пока аналитики находятся на стадии обсуждения принципов его работы – вполне вероятно, что доступ к детскому видеосервису будет реализован через специальное приложение или канал с ограниченным доступом.

На площадке YouTube есть функция «безопасного» просмотра, при активации которой потенциально неприемлемый контент, отмеченный пользователями, фильтруется. Помимо этого, видеосервис предоставляет для школ версию YouTube EDU, на котором размещаются образовательные ролики. Но в обеих версиях хостинга размещается реклама, и никто не может гарантировать, что весь видеоконтент исключительно соответствует критериям отбора для определенной возрастной группы, особенно самых маленьких пользователей.

Денис Давыдов, исполнительный директор Лиги безопасного интернета, настаивает на том, что требования к видеоконтенту на так называемой детской версии YouTube, должны разрабатываться при обязательном участии ведущих психиатров и психологов, чтобы исключить появление виртуального «волка в овечьей шкуре», по той причине, что не все видеоролики, которые могут казаться взрослым вполне безобидными, являются такими для малышей. Поэтому крайне важно учесть мнение профессионалов.

Давыдов отметил, что «ЛБИ приветствует озабоченность детской безопасностью в интернете, которую продемонстрировала компания Google, заявив о намерении создать YouTube для детей. Посмотрим, что из этого получится».


Поделитесь новостью: