Главная / Компании, Полезное, Сервисы / YouTube внедрил поиск спама и троллинга

YouTube внедрил поиск спама и троллинга

Дата: 12.02.2014 | Категория: Компании, Полезное, Сервисы

YouTube внедрил поиск спама и троллинга

Видеохостинг YouTube официально заявил о внедрении системы аудита комментариев и суммарного подсчета их количества, а также активного обнаружения в них «троллинга», спама и т.п. Такой шаг главным образом продиктован необходимостью предотвращения фактов искусственного завышения количества просмотров видео с целью подъема рейтингов видео, также других нечестных способов работы на сайте. 

Также администрация видеохостинга YouTube заявляет, что новая система будет эффективно бороться с т.н. «редиректами» и «платными просмотрами».

Представители сайта YouTube сообщают, что новая система будет работать регулярно, периодически мониторить комментарии к видеоматериалам, автоматически удаляя цифровой мусор – спам или искусственные записи.

В блоге компании Google, сказано, что т.н. плохие актеры пробуют обмануть систему контроля YouTube с помощью искусственного добавления популярности своих видеороликов. Следовательно, они не только обманывают других пользователей, но и подрывают самые значимые и ценные особенности портала YouTube, имеющего репутацию честного и независимого сайта.

Раньше на видеохостинге YouTube работала система «антиспам», но теперь к ней добавится и функция валидации просмотров. Сотрудники компании говорят, что такая система контроля затронет лишь незначительное количество роликов, поскольку, – и этот факт радует, – большинство авторов честно заслуживают популярность и имеют высокое число просмотров.

Ларри Пейдж, генеральный директор Google недавно сообщил статистику увеличения мобильного трафика хостинга YouTube в рамках отчета по итогам работы корпорации за III квартал 2013 года: Пейдж подчеркнул, что на долю планшетов и смартфонов пришлось 25% трафика YouTube (в 2011 году этот показатель был лишь 6%).

Администрация YouTube не впервые обращает внимание на качество и содержание пользовательских комментариев. В сентябре 2013 года YouTube заявил о начале реорганизации системы комментариев к видеоматериалам ввиду того, что количество жалоб от пользователей постоянно возрастает. Не секрет, что видеохостинг стал просто утопать в нецензурной брани, вульгарных высказываниях и троллинге. Разработчики побеспокоились о том, чтобы внедрить в сервис новые инструменты для фильтрации нежелательных для интернет-портала высказываний, и сейчас проект уже на стадии завершения.


Поделитесь новостью: